Разделы новостей

11.10.18 08:05 (14 просмотров)

В Будапеште отгремели соревнования по профессиональному мастерству EuroSkills 2018. В чемпионате участвовали 600 конкурсантов из 29 стран Европы.

20.1.18 11:19 (251 просмотров)

Старые пятиэтажки в столице будут не только ломать, но и надстраивать. Делают это так. Старое малоэтажное здание накрывают надстройкой, стоящей на отдельных несущих колоннах – как стол. «Столешницей» служит технический этаж, разделяющий прежнюю и новую части дома. На ней и возводят новые жилые этажи. В итоге старые стены здания не перегружаются. Нижние квартиры за счет ширины надстраиваемой части здания вырастают в среднем на 10-15 квадратных метров. В них появляются лоджии, эркер в кухне, энергосберегающие стеклопакеты, счетчики воды и тепла, вместо газа – электроснабжение.

21.4.17 22:28 (247 просмотров)

28 марта 2017 года на выставке BATIMAT RUSSIA, в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве, состоялись пресс-конференция и круглый стол, посвящённые второму сезону российской профессиональной Премии рынка светопрозрачных конструкций WInAwards Russia/«Оконная компания года» . На вопросы журналистов строительно-архитектурных изданий о новых темах и решениях для качественного развития российского оконного рынка рассказали партнеры Премии – эксперты компаний profine RUS, SIEGENIA, WINKHAUS, IVAPER, «ТЗСК».

19.1.17 22:00 (257 просмотров)

Форум Deutscher Exporttag представляет собой тематическую платформу для обмена информацией на тему международной экспортной практики. Партнеры и участники мероприятия – профессиональная аудитория, заинтересованная в информации и услугах, связанных с иностранным бизнесом.

15.12.16 18:25 (231 просмотров)

В Минстрое России обсуждают идею установки в квартирах окон, которые легко открываются снаружи. Как выяснил RT, такая идея сейчас обсуждается в Минстрое. По мнению чиновников, новые окна помогут спасателям предотвращать взрывы газа в жилых домах: в случае его утечки главное — вовремя проветрить здание. Такие рамы нужны и для того, чтобы без препятствий вызволить людей из горящего дома. Однако в Минстрое ещё не придумали, как сделать так, чтобы «спасательные» окна не помогали грабителям попадать в квартиру.