Разделы новостей

Roto Patio Inowa выходит на российский рынок.
19.12.18 21:34 (27 просмотров)

Еще больше инноваций от Roto: компания-производитель фурнитуры для окон и дверей представляет новинку в сегменте сдвижных конструкций. Roto Patio Inowa – это новое высокогерметичное решение для профилей из ПВХ. Надежность и удобство продукта по достоинству оценят производители светопрозрачных конструкций.

Презентации в Германии и России

Новинка была с успехом представлена в марте 2018 г. на выставке Fensterbau Frontale, которая прошла в немецком Нюрнберге. Компания Aluplast разработала профиль Smart-Slide, специально заточенный под Roto Patio Inowa. Совместная кропотливая работа производителей комплектующих привела к тому, что все составляющие системы идеально подогнаны друг к другу. Результат – великолепные изолирующие свойства, удобство использования, впечатляющий дизайн и простой монтаж.

В России компания Roto представит новинку 26-27 февраля 2019 г. на площадке Event Hall Даниловский, где одновременно пройдут сразу три больших события фасадной отрасли: 3-й форум Building Skin Russia 2019, 4-й форум «Дни окна в России 2019» и 3-й форум «Строительная изоляция 2019».

Технологичность и дизайн

Даже беглого перечисления основных технических характеристик Roto Patio Inowa достаточно, чтобы понять степень технологичности продукта. В новой сдвижной системе закрытие створки происходит перпендикулярно профилю рамы, уплотнение установлено по всему периметру, имеются дополнительные точки запирания на среднике. Все точки запирания фурнитуры управляются одной ручкой. Впечатляет и внешний вид: элементы фурнитуры не видны на створке.

Высокая герметичность

Сдвижные системы на базе Roto Patio Inowa отличаются значительно большей герметичностью, чем в привычных конструкциях. Запоры по периметру обеспечивают равномерный плотный прижим. Грамотно подобранное уплотнение гарантирует превосходную защиту от воздействия воды и ветра и шумоизоляцию.

Умные технологии для удобства использования

Фурнитура Roto Patio Inowa подходит для ПВХ-профилей с весом створки до 200 кг. При этом она обеспечивает чрезвычайную легкость использования. Умные технологии в действии: благодаря инновационному механизму закрывания Roto Patio Inowa поднимать створку при открывании и закрывании уже не нужно. Благодаря легкому ходу и плавному втягиванию створки в раму использовать Smart-Slide настолько просто, что ошибки при эксплуатации практически исключены.

Простой монтаж

Чтобы начать работать с Roto Patio Inowa, потребуется совсем немного новых деталей: большинство из них идентичны Roto NT и Roto NX. Никаких излишних нагрузок для складов, никакого усложнения логистики. Профиль Aluplast также способствует максимально быстрой сборке. Так как рама сваривается целиком, требуется только изготовить створку. Неподвижную часть можно застеклить с помощью штапика непосредственно на месте.

Первые практические результаты

Первые клиенты Roto как в Германии, так и в России, уже имели возможность опробовать новую сдвижную систему в действии. В России первопроходцем стала компания «СОФОС»: именно здесь в декабре 2018 г. собрали первую конструкцию на базе Roto Patio Inowa. Компания Roto уделяет большое внимание разработке нестандартных решений, в том числе фурнитуре для сдвижных конструкций.

С точки зрения Roto, именно такие продукты воплощают в себе лучшие инженерные наработки, которые, несомненно, будут востребованы рынком. «Колоссальный инновационный потенциал компании выражается в сложных, нестандартных конструкциях. В Европе их доля доходит до 25 %. Однако в России эти технологии пока не находят столь широкого применения – доля этих продуктов на оконном рынке лишь 5-7%. Этот потенциал должен быть реализован», – отмечает генеральный директор ООО «РОТО ФРАНК» Виктор Мелихов.

Источник: www.roto.ru