Разделы новостей

Roto NX: первые успехи и новое покрытие.
25.11.18 00:28 (21 просмотров)

Новая система поворотно-откидной фурнитуры „Roto NX“ уже сейчас стала бестселлером, всего через полгода после официальной презентации на выставке Fensterbau Frontale в Нюрнберге. Технические характеристики и функционал нового продукта впечатлили профессионалов отрасли. Как итог – новинка Roto пользуется повышенным спросом.

Поэтому компании нужно ускорять внедрение новой фурнитуры, заявил Йенс Буссе, выступая во время 13-го Международного Дня Прессы в ноябре 2018 г. в Кальсдорфе (Австрия). Однако, как подчеркнул директор по клиентам и рынкам региона Запад, на этом пути есть объективные трудности, прежде всего увеличенные сроки поставок машинного оборудования ввиду соответствующей макроэкономической конъюнктуры.

Поэтому Roto сконцентрируется прежде всего на секторе ПВХ, где возможности компании-производителя совпадают с приоритетами клиентов. Петлевая же группа „T“ для профилей из дерева появится осенью 2019 г.

В Roto NX – ДНК Roto NT

Конечно, задержки при внедрении продукта – это не самый позитивный сценарий. Однако с другой стороны, они демонстрируют эффективность маркетинговой концепции «Потребности клиентов прежде всего». Йенс Буссе проиллюстрировал эту ситуацию на примере компаний-«первопроходцев». Такие предприятия быстро адаптируют производство под новый продукт, но обычно только в премиальном сегменте. В то же время сейчас многие предприятия выбирают другой подход, полностью переводя производство на новую систему фурнитуры – чтобы воспользоваться всеми преимуществами новинки.

Немаловажным фактором успеха стал тот факт, что „Roto NX по-прежнему содержит в себе ДНК NT“. Как в изначальной, так и в новой фурнитурной системе присутствует четкая функциональная связь между компонентами – по примеру кирпичиков Lego. Вследствие этого производители могут дооснащать поворотно-откидное окно новыми функциями без дополнительных инвестиций и изменения производственного цикла. «Упрощенная схема поколений фурнитурных систем находит позитивный отклик среди клиентов», – отметил Буссе.

Функция „TiltSafe“ впервые обеспечила противовзломную защиту окна в положении откидывания. Новинка в состоянии восполнить пока не занятую рыночную нишу, поскольку существующее решение ночной вентиляции не обеспечивает в полной мере ощутимый воздухообмен.

Новое покрытие

В соответствии с девизом «С каждым разом все лучше» в Австрии компания Roto представила еще одно новшество, позволяющее сделать продукт еще более безопасным. С 2019 г. Roto NX будет поставляться с новым покрытием, отметил Хартмут Шмидт, директор департамента продуктовых инноваций подразделения «Оконные и дверные технологии». „Roto Sil Level 6“ отличается инновационной технологией покрытия с микрокристаллической структурой. Новое покрытие обеспечивает дополнительную защиту для соединительных деталей, подвергающихся повышенным нагрузкам, таким как болты, заклепки и сдвижные элементы.

Это новшество делает Roto первым производителем в мире, обеспечившим устойчивость к коррозии в критических областях сверх требований стандарта. Стандарт DIN EN 13126-8 определяет требования и тестовые нормативы к поворотно-откидной фурнитуре, однако не специфицирует требования к элементам, подвергающимся критическим нагрузкам. Шмидт подчеркнул, что 480 часов испытаний в солевой камере согласно DIN EN ISO 9227 класс 5 не может смоделировать в полной мере нагрузки, которые некоторые элементы фурнитуры испытывают ввиду погоды. Они зависят от типа покрытия и степени коррозионного стресса из-за влажности, температурного режима и соли. Тем не менее, даже без учета этих факторов класс 5 предполагает чрезвычайно серьезное сопротивление коррозии.

„Roto NX“ соответствует этому классу в любой своей версии. Тестирования же на климатоустойчивсоть, проводимые внутри Roto, гораздо более жесткие. «Испытания моделируют разнообразные климатические зоны: от полярных широт до тропиков. Поэтому фурнитура надежно защищена даже в экстремальных условиях», – подчеркнул Шмидт.

Источник: www.roto.ru