Разделы новостей

Производство «теплого» алюминия и «умных» окон намерены наладить в Чечне.
11.10.18 08:25 (43 просмотров)

Главные производственные мощности Rim Group расположены в селе Валерик Ачхой-Мартановского муниципального района Чеченской Республики. Сюда входят предприятия, выпускающие огромный перечень продукции.

Начав в далеком 1994 году с производства небольших вертикальных водогрейных котлов мощностью до 300 кВт, а также котельных на их основе, Rim Group постепенно расширяла перечень выпускаемой продукции. Сегодня компания активно осваивает инновационные технологии, в том числе в строительной сфере. Развитию этого направления, несомненно, будет способствовать и недавняя встреча с итальянскими партнерами, когда делегация во главе с одним из собственников и по совместительству менеджером компании OEMME S.p.A.

Стефано Ронзони и представителем компании в России, генеральным директором компании ООО «Рабочие системы» Сергеем Щерба ознакомилась с производственными мощностями предприятия «Теплостройпроект-С». Один из вопросов, которые интересовали гостей – возможность запуска новой линии по выпуску «теплого» алюминия. Об этом газете «ВР» рассказывает директор департамента торговли и корпорации Rim Group Вадим Роднянский.

– В ближайшее время планируем наладить производство так называемого «теплого» алюминия на базе нашего предприятия, где для этого есть все необходимые условия. Достигнута соответствующая договоренность с нашими итальянскими партнерами, которые предоставят технологии и оборудование, – говорит Вадим Роднянский.

«Теплый» алюминий используют в строительстве. Из него можно создавать фасадное остекление, двери, перегородки, атриумы, большие конструкции в виде купола. Имеет ряд преимуществ перед более распространенным металлопластиком, в плане соответствия, как экологическим требованиям, так и стандартам безопасности и прочности.

На сегодняшний день Rim Group уже предлагает не менее интересный продукт, на котором мы остановимся подробней. Речь идет о технологии, которая называется «Умный дом» под ключ. Это комплекс решений для автоматизации повседневных действий, который избавит хозяев дома от рутины. Тут и бытовая техника, управляемая со смартфона, и системы, контролирующие все, что происходит в квартире.

Принято считать, что концепция «Умного дома» (от английского smart house) берет свое начало в середине прошлого века, но из-за высокой стоимости реализации подобные проекты не получили широкого распространения. Ситуация в корне изменилась с развитием электроники, и в настоящее время такие системы хоть все еще не внедряются повсеместно, но уже и не воспринимаются, как диковинка.

– Уже на уровне проектирования будущего дома мы предусматриваем энергосбережение, безопасность, видеонаблюдение, контроль расхода воды, газа, электричества и многое другое. И самое главное, все это управляется дистанционно. Но «Умный дом» – это не только электронная начинка дома, а комплексное решение. Это и стекла, которые показывают температуру в комнате, и кровля с обогревом во избежание обледенения, и так называемая «зеленая крыша», на которой может быть высажены зеленые насаждения и так далее. При этом мы используем самые последние технологии в строительстве, – рассказывает Вадим Роднянский.

Rim Group предоставляет и такую услугу, как «Умный дом россыпью», которая предполагает продажу тех или иных инженерных разработок не целиком, а по отдельности. То есть человек может заказать одно, два или несколько технических решений, которые ему действительно необходимы.

– Мы активно сотрудничаем с инновационным центром «Сколково». Как раз сейчас работаем над реализацией совместного проекта по строительству высокотехнологичного дома в Москве, – отмечает наш собеседник.

Однако планы у компании гораздо более амбициозные, чем строительство отдельных домов. В разработке уже модернизация городов и сел с использованием умных технологий.

Источник: www.vesti95.ru