Разделы новостей

Инновационный способ защиты окон во время строительства.
16.7.18 10:52 (45 просмотров)

Инновационный способ защиты непористых поверхностей разработан польской компанией TRASTEK (ТРАСТЕК), специалистом в области установки и ремонта окон и дверей. Прозрачная жидкая пленка TRASTEK W4930 в течение года эффективно защищает многие строительные конструкции, в том числе окна и двери из разных материалов, включая крупногабаритное остекление.

Благодаря своим защитным свойствам и простоте применения, продукт может использоваться как для реализации крупных проектов, так и проведения индивидуальных ремонтных и строительных работ. Использование этой системы защиты позволяет избежать дорогостоящего ремонта конструкций или замены их элементов. В отличие от защитной оконной плёнки, жидкая версия работает в течение года и покрывает не отдельный элемент (профиль), а всю поверхность окна. Отличается прозрачностью, не ограничена площадь нанесения, как в случае самоклеящихся монтажных плёнок.

TRASTEK W4930 – панацея от оконных проблем

Вероятно, многим знакомы проблемы с поврежденными дверями и окнами. После завершения процесса строительства возникает необходимость ремонтировать рамы, створки, заменить стекла или отполировать их. Частой проблемой является удаление защитной плёнки с профиля ПВХ окна. Если ремонт затянулся, и плёнку не сняли в рекомендуемые поставщиком сроки, очищение профиля от защитного слоя вызывает множество трудностей, и после снятия на его поверхности могут остаться постоянные следы.

Конечно, многие из производственных и монтажных компаний, а также застройщики и частные инвесторы сталкивались с этой проблемой. Также прекрасно знаем, какие дополнительные затраты возникают в результате ремонта оконных изделий. Учитывая специфику всего процесса строительства, множество отраслей, занимающихся отделочными работами, компания TRASTEK выела на рынок в 2017 году жидкую строительную плёнку для защиты алюминиевых, пластиковых и деревянных конструкций.

Это прозрачная плёнка, используемая для защиты непористых поверхностей: окон и дверей из алюминия, дерева и ПВХ, стеклопакетов, остекления зимних садов, стеклянных парапетов, изделий из нержавеющей стали и других ограждающих светопрозрачных конструкций. Жидкая плёнка тщательно защищает от повреждений, вызванных процессом строительства. Благодаря простоте нанесения может применяться как на заводе-изготовителе, так и на строительной площадке.

Жидкая защитная плёнка обезопасит окна и двери на целый год

Из-за того, что плёнка сохраняет свои свойства в течение 12 месяцев (устойчива к УФ, не вулканизируется), она позволяет защитить конструкции и другие изделия с момента установки до момента эксплуатации. Использование такого типа защитного покрытия позволит избежать дополнительных затрат, связанных с ремонтом и возможной заменой поврежденных элементов окон и дверей.

Основные преимущества использования пленки TRASTEK W4930:

  • Простое и быстрое нанесение с помощью щетки, роликового или окрасочного устройства;
  • Защита всей конструкции: рамы, створки, фурнитура, стеклопакеты и подоконники;
  • Благодаря использованию защитного средства от УФ-излучения продукт не вулканизируется и эффективно защищает лакокрасочные покрытия от обесцвечивания под воздействием солнечного света;
  • Демонстрирует определенно лучше сопротивление повреждениям, чем традиционные защитные плёнки;
  • Возможность открывания окон и дверей без удаления или разрушения защитного покрытия;
  • Продукт на водной основе, полностью биодеградируемый;
  • Прозрачность пленки не мешает проведению отделочных работ;
  • Длительное время защиты конструкции: до 12 месяцев (традиционная плёнка работает до 3 месяцев);
  • Простой и быстрый способ удаления пленки;
  • Не ограничен размер поверхности конструкции, поэтому подходит для крупногабаритного остекления;
  • Широкое применение одного продукта: также может использоваться для защиты подоконников, композитных панелей, санитарных устройств (ванн, умывальников, душевых поддонов) и других непористых поверхностей;
  • Продукт одобрен Национальным институтом общественного здравоохранения PZH (Państwowy Zakład Higieny).

Жидкая защитная плёнка в действии

С момента выхода на рынок жидкой строительной пленкой TSTEK W4930 было защищено в Польше несколько десятков различных типов конструкций, включая окна и двери из ПВХ и алюминия, навесные фасады, стеклянные двери, стальные двери, деревянные окна и балюстрады.

Многие из этих структур эффективно защищены более 10 месяцев. Несмотря на такой длительный период и воздействие различных атмосферных условий (отрицательные температуры, дождь, нагрев от солнца), плёнка сохраняет свои защитные свойства до самого конца и пластичность во время её удаления.

Особенно полезным инновационный продукт может быть в случае дорогостоящего крупногабаритного остекления.

Источник: www.tybet.ru