Разделы новостей

Оконные фирмы-сезонщики: чем опасны и как распознать.
10.5.18 09:13 (130 просмотров)

Качество пластикового окна напрямую зависит от производителя. Сейчас на рынке много компаний, которые хотят получить максимальную выгоду за короткий срок, а затем закрываются. Чем опасны окна таких производителей, и как не попасть на уловки мошенников, рассказывает технолог крупного завода по производству пластиковых окон ТЗСК (Тульского завода светопрозрачных конструкций) Александр Морозов.

– Все производители пластиковых окон знают: летом заказов поступает в разы больше, чем зимой. Чтобы не терпеть убытки, фирмы-сезонщики работают с весны по осень, а в холодное время года закрываются. Эти компании могут предлагать товары по заниженным ценам, но покупаться на такую рекламу не стоит.

Вот несколько факторов, которые отличают надежные компании от сезонщиков:

  • Персонал. Квалифицированные сотрудники на любом производстве – одна из главных составляющих успеха. Но подумайте сами, будет ли грамотный специалист почти полгода не получать зарплату? В фирмах-сезонщиках профессионалы не задерживаются, а значит, и качество товара оставляет желать лучшего. В надежных компаниях работники оттачивают мастерство годами. В ТЗСК на каждом рабочем месте сформированы стандарты производства. Сотрудники четко знают, что от них требуется, и с каждым годом становятся профессиональнее. В компании весь персонал имеет многолетний опыт работы.
  • Опыт. Каждое производство со временем развивается. За несколько месяцев нельзя сделать полноценную работу над ошибками и внедрить новые технологии. Грамотные производители для своего развития как раз используют зимние месяцы, когда есть время на то, чтобы попробовать что-то новое. Кроме того, в сфере производства пластиковых окон сейчас большая конкуренция, и если компания работает уже много лет, значит, ее продукция пользуется популярностью у покупателей.
    Отдавайте предпочтение фирме, которая производит пластиковые окна несколько лет, это тоже определенные гарантии качества.
  • Оборудование. Фирма-однодневка, вероятнее всего, не сможет позволить себе современное оборудование. В компаниях, ориентированных на выпуск качественных изделий, оборудование регулярно проходит калибровку и замену расходных материалов.
  • Технический контроль. Сезонщики настроены исключительно на получение сиюминутной прибыли и не сильно заботятся о репутации, поэтому у них обычно не сформирована система контроля готовой продукции. Так что покупатели серьезно рискуют, что им привезут товар ненадлежащего качества.
    В ТЗСК сформирован специальный отдел технического контроля. Его специалисты проверяют каждое готовое окно, и если они находят какие-то несоответствия со стандартами, изделие отправляется на доработку.

    А значит, наши покупатели могут быть уверены в том, что им доставят качественный товар, который соответствует всем заявленным требованиям.
  • Гарантия. Рассчитывать на гарантию от фирмы, которая закроется через пару месяцев, не стоит. А вот серьезные компании уверены в качестве продукции, поэтому готовы предоставить своим покупателям гарантию.

ТЗСК предоставляет 60 месяцев гарантии на пластиковые окна, а при правильной эксплуатации окно будет служить долгие годы!
Отличить надежного производителя от фирмы-однодневки может любой. У добросовестных фирм есть оборудованный офис и квалифицированный персонал, способный ответить на любые волнующие вопросы и подобрать оптимальный для вас вариант окна по цене и функционалу. Кроме того, репутацией того или иного производителя можно поинтересоваться у знакомых. В ТЗСК большая доля покупателей приходит именно по совету друзей, которые установили наши окна много лет назад и до сих пор довольны покупкой.

Выбор производителя – ключевой момент в покупке пластиковых окон. Подойдите к выбору компании серьезно, и в вашем доме долгие годы будут царить уют и спокойствие.

Источник: www.myslo.ru