Разделы новостей

Ураганный ветер «сдул» балконы в новостройке.
23.4.18 21:28 (127 просмотров)

Циклон, пришедший в Калужскую область 21 апреля вместе с ливнями и грозами, стал причиной многочисленных разрушения в Обнинске. Так, согласно словам очевидцев, на Треугольной площади под напором ветра рухнула огромная ель, на проспекте Маркса сдуло забор. В городском парке ветром повалило несколько деревьев. Недалеко от ЖК «Олимп» остановочные павильоны сдуло в кювет.

А в одной из новостроек в ЖК «Мирный» ветер разрушил остекление, облицовку и кирпичную кладку нескольких лоджий.

Также стихия бурно разгулялась и в Мосальске. В соцсетях появились фото поваленных деревьев и зданий, буквально оставшихся без крыши.

Усиление ветра, ливень и гроза также наблюдались в Калуге. Сильный ветер опрокидывал деревья. Так, дерево рухнуло прямо на проезжую часть на трассе Калуга-Тула, в районе оздоровительного центра «Звездный». Деревья падали и в городе, срывало с мест остановки общественного транспорта, выбивало остекление балконов, срывало рекламные баннеры.

Ураганный ветер стал и причиной перебоев с подачей электричества. Какие районы Калужской области и сколько людей попали под отключения, сейчас выясняется. Пока известно об отключениях в Боровском и Кировском районах, а также в пригородах Калуги.

В пресс-службе филиала Калугаэнерго подчеркивают, что речь идет о локальных отключениях, затронувших лишь отдельных потребителей. Последствия отключений сейчас устраняются.

Источник: www.kaluga.glavny.tv