Разделы новостей

Создано огнестойкое стекло с изменяемым уровнем прозрачности.
27.9.17 10:26 (93 просмотров)

Результатом сотрудничества компаний Vetrotech и Glassolutions, принадлежащих Saint-Gobain, одному из мировых лидеров стекольной промышленности, стало огнестойкое стекло с изменяемым уровнем прозрачности – Contraflam Priva Lite. Продукт создан на основе лучших практик обеих компаний. Огнестойкое стекло Contraflam, объединённое с технологией PrivaLite позволяет изменить прозрачность остекления от матированного до прозрачного состояния и наоборот почти мгновенно. Преимущества такого остекления создаёт комбинация эстетики и высокой функциональности продукта.

 В современном строительстве делается акцент на использование стекла, свойства которого все в высшей степени обеспечивают безопасность людей внутри зданий. Последнее решение, разработанное инженерами Vetrotech и Glassolutions, отвечает требованиям рынка и удовлетворяет растущие ожидания с точки зрения, так называемой, эстетичной безопасности. Это сочетание свойств в одном продукте нацелено на повышение безопасности посетителей объектов общественного пользования, не в ущерб эстетике, позволяя удовлетворить требования архитектора или инвестора.

Contraflam Priva Lite представляет собой сочетание хорошо известных торговых марок Saint-Gobain: Contraflam – самое передовое безопасное огнестойкое стекло благодаря технологии Priva Lite меняет прозрачность от матированного до прозрачного состояния и наоборот под действием электрического поля.

«Наш новый продукт, созданный вместе с Glassolutions, представляет собой сочетание эстетики и безопасности. Contraflam Priva Lite обеспечивает эффективный уровень огнестойкости, который, в зависимости от типа продукта может варьироваться от 30 до 120 минут. В то же время технология PrivaLite позволяет изменять прозрачность остекления, в любое время эффективно зрительно увеличить пространство помещения, в котором оно используется», – рассказал Гжегож Солтыс (Grzegorz Sołtys), директор VetrotechPolska.

Огнестойкое стекло с изменяемым уровнем прозрачности Contraflam Priva Lite обеспечивает проникновение почти такого же количества солнечного света внутрь здания, как в непрозрачной, так и прозрачной стадии. Это способствует снижению использования искусственного освещения, а в результате – электричества. Кроме того, новый продукт имеет лучшую звукоизоляцию, чем стандартное многослойное стекло, поэтому идеально подходит для обустройства всех видов офисов и конференц-залов, где важно сохранить доступ к дневному свету и уменьшить шумовой фон снаружи.

В дополнение к высоким противопожарным свойствам, остекление Contraflam Priva Lite также позволяет гибкое расположение помещений с возможностью контроля их прозрачности. Таким образом, архитекторы и дизайнеры получают возможность спроектировать интерьер объектов в соответствии с его концепцией зонирования, отделяя частное от общественного пространства в офисах, или приёмную от коридора в медицинских учреждениях. Изменение светопроницаемости стекла происходит почти мгновенно, так что в любой момент может адаптировать окружающую среду к потребностям момента.

Огнестойкое стекло с изменяемым уровнем прозрачности Contraflam Priva Lite отлично справится в офисах, конференц-залах, клиниках и больницах, равно как и в «clean rooms» (чистые комнаты) или в качестве остекления крыш (зенитные фонари). Очень хорошие показатели огнестойкости и функциональность позволяют использовать инновационное стекло в большом количестве объектов различного назначения. По мнению разработчиков, новация также повысит престиж объекта, в котором она будет использоваться, он будет восприниматься как более современный и, таким образом, его значение будет увеличиваться в глазах клиентов.

Сегодня, архитекторы и инженеры все чаще ищут инновационные решения, которые способствуют реализации их концепций, отвечают требованиям инвесторов и находятся в рамках строительных норм и правил. Таким образом, клиентоориентированные производители в целях удовлетворения этих ожиданий стремятся создавать продукты, сочетающие свойства, которые улучшают безопасность и соответствуют современным архитектурным тенденциям. Бренды Saint-Gobain создали именно такое остекление, которое может изменить ландшафт наших городов в ближайшем будущем.

Источник: www.tybet.ru