Разделы новостей

В Екатеринбурге застройщик выплатит новоселам 200 тысяч рублей за плохие окна.
8.8.17 13:29 (61 просмотров)

В Екатеринбурге новосёлы отсудила у застройщика компенсацию за некачественные окна. ООО «Урал-КС-Финанс» выплатит семейной паре свыше 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба Свердловского областного суда, в декабре 2014 года супружеская пара приобрела на этапе строительства однокомнатную квартиру в новостройке на ул. Циолковского.

В первую же зиму в квартире были обнаружены серьёзные недостатки: окна сильно продувались, на откосах образовалась плесень, внутри рам намерзал лёд, а подоконник покрывался снегом. Отмечается, что на некачественные пластиковые окна покупатели обращали внимание застройщика ещё до передачи жилья в собственность, однако никаких мер по устранению недостатков предпринято не было. В дальнейшем новосёлы также неоднократно обращались к руководству строительной компании с письменными претензиями.

Не добившись результата, собственники жилья отправились к независимым экспертам, которые установили, что дефекты стали следствием некачественного монтажа оконных конструкций. С иском о защите прав потребителей супруги обратились в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, который частично удовлетворил требования истцов и взыскал с ООО «Урал-КС-Финанс» 206 513 рублей. Представитель ответчика не согласился с решением районного суда и обжаловал его в Свердловском областном суде. Вышестоящая инстанция отклонила доводы застройщика, оставив решение районного суда в силе.

Источник: www.oblgazeta.ru