Разделы новостей

ФАС проверит картельный сговор на рынке стекла.
27.8.16 20:31 (303 просмотров)

Московской областное УФАС получило от заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина обращение о необходимости проверки ситуации на рынке стекла. «В управление поступило обращение о необходимости проверки ситуации на рынке стекла. В настоящее время оно находится на рассмотрении. Обращение поступило от заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина», – сказали в УФАС.

Ранее Елянюшкин заявил журналистам, что рост цен на подмосковное жилье связан с картельным сговором среди производителей листового стекла.

«Сейчас цена диктуется не рынком. Она диктуется себестоимостью, а себестоимость растет. Если вы помните, у нас был картельный сговор среди производителей металла. ФАС вмешалась, и цены пошли на металлы вниз, но не настолько, как раньше. И сейчас мы предполагаем, что сейчас картельный сговор есть среди представителей листового стекла. Одновременно у всех представителей листового стекла цена увеличилась на 35% ни с того ни с сего. Я понимаю, когда сначала одни, потом другие. Сговор? Сговор», – заявил Елянюшкин.

Ранее ФАС направила запросы в «Северсталь», ММК и «Мечел» для выяснения причин повышения цен на строительную арматуру в этом году. Причиной стало большое количество обращений потребителей, в первую очередь предприятий строительной отрасли, а также правительства Москвы и Подмосковья, с просьбой проверить объективность монопольно высокой цены на арматуру на внутреннем рынке и возможном сговоре металлургов.

Глава Минпромторга Денис Мантуров позднее заявлял, что министерство будет оперативно реагировать на рост цен на металл и совместно с ФАС находить оптимальное решение.

Источник: www.rns.online