1

Тема: Панацея! Возможно ли?

От пользователя MAKS
На этом и других форумах неоднократно поднимался вопрос о ПО для СПК. Но в основном получается, что каждый кулик свое болото хвалит. В зависимости от региона преобладает та или иная прога, но СО присутствует везде. Я думаю из-за простоты в использовании, хотя не уверен, что это хорошо. И вот в чем вопрос: давайте попробуем сравнить некоторые программные продукты в отношении к развитию и росту фирмы, как они соответствуют текущим требованиям пользователей, и возможно ли "подогнать" программу ко всем случаям оконной жизни!

Правд много, но истина одна.

2

Re: Панацея! Возможно ли?

Могу сказать только за СуперОкна (далее СО)  так как больше всего контактирую именно с ними. Программа, на мой взгляд успешно может быть применена на маленьких и средних компаниях. Для большого предприятия им (СО), как в прочем и большинству остальных программ необходима нормальная завязка с 1С.

3

От пользователя MAKS
Почему все сразу говорят о связи с 1С? Ведь это не основная проблема предприятий. Учет - важная составляющая нормального функционирования фирмы, но она не единственная. А может ли прога развиваться вместе с фирмой и способна ли помочь ей в этом развитии? Многие фирмы достигнув определенного уровня понимают, что программа осталась на прежнем уровне и это многих не устраивает(естественно).Какой выход? пытаться перенастроить прогу или покупать новую, и где гарантия, что через год-два не придется менять и эту?

4

Так что тут не естественного? Процесс развития (одна сторона медали) неумолим. В этом случае чаще всего на предприятии возникают повышенные требования к учету и логистике. А что может быть логичнее использовать для этого специализированный софт типа 1С.

5

От пользователя MAKS
Но 1С не рассчитает окно! И что получается: 1С ведет учет, на складе своя специализированная прога, окна конструируем в третьей программе, планирование отгрузок в EXELе. Вот и уперлись лбом в стену и закончилось все развитие!

6

Не совсем так. В СО считаем заказы, получаем конструктив для производства. Создаем расходные накладные по заказам, которые перекидываем в 1С. 1С ведет учет и логистику.
А что вы можете предложить? Какую схему работы предприятия?

P.S. Существует новый продукт 1С Flex от А-технолоджи. Фактически это мощь учета 1С и очень продвинутый построитель.

7

От пользователя MAKS
Схема у каждого своя, и я ничего не предлагаю, просто анализирую сложившуюся ситуацию.
А Вы считаете, что 1С решение всех проблем предприятия и та самая искомая панацея?
А насколько 1С гибкое ПО?

8

Нет, конечно, 1С не панацея. Я говорю, что СО+1С это наиболее частое решение.
В плане учета и логистики 1С наверное один из самых удобных и гибких инструментов. Но это не значит, что такая связка идеальна.
Все зависит от потребностей предприятия (насущных и на перспективу).

9

От пользователя MAKS
А если заменить в этой связке одну переменную: 1С+?, что можно подставить с максимальной уверенностью в результате?

10

Да в принципе любое расчетное ПО для окон может быть применимо.
Другое дело насколько удобно это ПО например: для наладки (времени внесения новых профилей и фурнитур), для обучения пользованию программой, и др.
Критерии оценки программы могут быть разными. Повторюсь нужно определиться с теми критериями оценки расчетного ПО, которые важны именно для конкретной компании.